MEZZE MANICHE ALLA VERZA

mezze maniche con verza

Lava e spezzetta grossolanamente le foglie di verza.
Pela e taglia a fettine tre spicchi di aglio.
Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda, portala ad ebollizione e aggiungi il sale.
Quindi butta la verza all’interno della pentola. Riporta l’acqua ad ebollizione e versaci le mezze maniche.
Mentre la pasta cuoce, versa in una padella l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio e ai peperoncini e fai rosolare.
Quando l’aglio ha preso colore, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Quindi versa 2 mestolini di acqua di cottura della pasta con la verza e aggiungi il prezzemolo tritato.
Scola la pasta al dente insieme alla verza e poi versa tutto nella padella con il condimento.
Accendi il fuoco con fiamma alta e fai mantecare finchè tutti gli ingredienti si sono amalgamati fra loro e il fondo di cottura si è consumato.
A questo punto spegni il fuoco.
Porta in tavola e buona giornata.

vcc

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di Vincenzo Costantino

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